你有聽過米胚芽油嗎?
那麼你有聽過米糠油嗎?
還是,你聽過玄米油呢?
其實,不論是米胚芽油、米糠油還是玄米油,它們都是一樣的啦!
有些人會將它們用來做料理,也有人會用來做肥皂,它不僅成分天然,而且還具有多種功效,讓你養顏美容,美白又抗老~

本文將會針對米胚芽油跟各位做個介紹,從它們的由來、內含成分以及功效做詳細的講解,不論你是對米胚芽油、米糠油、還是玄米油有任何疑問,都千萬不要錯過本文囉!讓我們一起來看看,究竟這些油,對我們人體能夠帶來什麼的好處呢?

米胚芽油是什麼?


所謂的米胚芽油,就是從米麩及米胚芽中萃取出來的天然優良油脂,如果你還不認識米胚芽的話,可以參考上一篇文章:你不能不知道!米胚芽萃取原來具有這些功效!!!
文中有詳細介紹關於米胚芽的大小事,搭配本文一同閱讀,讓你對米胚芽瞭若指掌!

大約每100公斤的米胚芽可以榨出約1.5公斤的米胚芽油,而這個米胚芽油,在日本就是所謂的「玄米油」,營養價值是一般白米的4倍之多,每100毫克的玄米油中,含有900毫克的植物固醇,是所有植物油中植物固醇含量最高的油脂

米胚芽油的功效


米胚芽中含有多種豐富的營養素,如穀維素、植物固醇、維他命A、維他命B1、維他命D、維他命E、維他命、胺基酸及角鯊烯等,並且具有下列多種功效:

  • 降低膽固醇
  • 提升抗壓性
  • 促進血液循環
  • 舒緩發炎反應
  • 修護並活化受損髮質
  • 抗氧化
  • 修復受損肌膚
  • 改善眼周圍血管的血液循環
  • 消浮腫、黑眼圈
  • 美白保濕
  • 抑制肌膚老化
  • 減緩更年期症狀
  • 降低罹患心血管疾病的風險
  • 抑制黑色素生成
  • 整腸道
  • 促進肌肉生長
  • 形成一層保護膜,保護表皮肌膚

米胚芽油的特色

米胚芽油不僅作為食用油,也常被應用於保養品及香皂,除了具有上述多種功效之外,米胚芽油還具備下列幾項特色:

清爽不油膩


米胚芽油的延展性極佳,而且具有很好的保濕效果,用起來十分清爽,適合夏天使用,就連敏感性肌膚,或是有溼疹等肌膚問題也能安心使用~

好吸收


米胚芽油能夠軟化肌膚表層,並修護受損肌膚,因此親膚力好,能夠快速的滲透進肌膚,不論是化妝水、眼霜、按摩油、還是嬰兒用品,都非常合適!

適用於各種膚質


不論你是油肌、混合肌、乾肌還是敏感肌,都能夠安心使用,而且對臉部或是身體肌膚都十分溫和,尤其適合油肌使用,讓你使用後清爽又保濕。

總結

不論是米胚芽萃取還是米胚芽油,對人體的好處都非常多,不僅益於身體健康,還可以養顏美容,熟齡保養必備成分!希望看完這篇文章,能夠幫助你對於米胚芽油有更進一步的認識,挑選保養品時,不妨多多留意內含成分,選擇含有米胚芽萃取的產品,效果會更佳哦!那我們下次見,掰掰~